Сочная утка в духовке рецепт. Как приготовить сочную утку
Секрет приготовления мягкой и сочной утки заключается в том, что ее нужно часто поливать образовывающимся соусом – это можно делать даже каждые несколько минут. Утку можно жарить, варить, тушить и запекать. Очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Как приготовить сочную утку, читайте в нашей статье.
[[MORE]]
Сочная утка в духовке, запеченная в соусе с сыром рецепт
Ингредиенты: 600 грамм жареной утки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 сладкий перец, 4 свежих помидора, 4 филе кильки, соль;
Для соуса к сочной утке – 1 столовая ложка муки,1 стакана бульона, 1 стакан молока, 1 яйцо;
Для запекания сочной утки с сыром – 100 грамм сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 желток.
Как приготовить сочную утку, запеченную в соусе с сыром?
- Чтобы приготовить сочную утку, лук и перец следует порезать кольцами, помидоры выложить дольками и тушить в 1 столовой ложке сливочного масла. После этого выложить на противень, сверху положить куски утиного мяса и жарить в духовке 10-15 минут.
- Чтобы сделать соус к утке, нужно прогреть муку в 1 столовой ложке сливочного масла, после этого проварить ее с бульоном или молоком.
- Когда соус для утки немного остынет, в него можно положить яйцо. Сыр следует натереть и перемешать со сметаной и желтком.
- Каждый кусок утки нужно покрыть соусом либо сыром, если есть желание, сверху можно выложить филе кильки.
- Запекать сочную утку в духовке до образования румяной корочки при температуре 225 градусов.
- В качестве гарнира к утке подать вареный рис, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.
Сочная утка в духовке, тушенная в вине рецепт
Ингредиенты: 1 утка, 1 стакан красного сухого вина, 5-6 столовых ложек сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить сочную утку, тушенную в вине?
- Подготовленную утку нужно вымыть и оставить на 2 часа в холодной воде.
- Разделить утку на шесть порций, добавить соль, перец и обжарить с двух сторон. В утятницу следует влить вино, выложить масло и мясо, закрыть и тушить на сильном огне, добавляя воду.
- В качестве гарнира к сочной утке подойдет жареный картофель, порезанный соломкой, вареные сливы и салат из красной капусты.
Сочная утка в духовке с персиками и черносливом рецепт
Ингредиенты: 500 грамм утки, 300 грамм вяленых персиков, 300 грамм чернослива без косточек, 4 репчатые луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 стакана красного сухого вина, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить сочную утку с персиками и черносливом?
- Мякоть утки нужно замариновать с луком, перцем, солью, чесноком, вином и поставить в холодное место на сутки.
- Маринованную утку следует приготовить до золотистого цвета, положить немного маринада и тушить на медленном огне в закрытой посуде, периодически добавляя маринад.
- В конце тушения сочной утки можно положить чернослив, персики и прогреть в течение 5 минут.
- Чтобы приготовить соус, выделившийся при тушении утки сок нужно смешать с 3 стаканами воды, добавить муку и, непрерывно помешивая, прогреть.