Шоколад: природный аспирин
Вы без ума от шоколада? Теперь есть еще один повод заняться любимым делом – можно использовать шоколад в лечебных целях, ведь он полезен для сердца , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .
[[MORE]]Шоколад бывает разным
В Чикаго на конгрессе Американской Ассоциации Изучения Сердца, была представлена новая работа, показывающая преимущества употребления в пищу определенные конфет; среди этих преимуществ -улучшение функции кровеносных сосудов. Но не все виды шоколада являются эффективными: только те, что содержат определенный тип молекулы под названием флаванолы. Эти соединения присутствуют в какао-бобах и могут оказать весьма положительное воздействие на организм в целом и на кровеносные сосуды. Фактически, ученые успешно доказали, что потребление 46г в день – половины плитки -шоколада, богатого флаванолами, улучшает упругость и эластичность стенок артерий.
Природный аспирин
Это исследование подтверждает результаты предыдущих исследований, которые подчеркивают положительную роль шоколада в поддержании хорошего кровообращения по всему телу. В других исследованиях даже приводится сравнение шоколада с “природным аспирином” из-за аналогичного влияния на тромбоциты в крови, что также подтверждает профилактическое действие какао на образование тромбов. Но чтобы наслаждаться шоколадом и получать пользу для здоровья, придется получать очень большое разнообразие флаванолов (флаванолы содержатся также в некоторые фруктах и овощах, красном вине).
Употребляйте в меру
Однако шоколад содержит не только какао-бобы, но и другие вещества (жиры, сахара, специфические добавки и прочее), поэтому нужно не забывать, что в меру полезно всё: если съесть много сладкого, в том числе шоколада, ситуацию можно усугубить.