Мочанка с блинами - рецепт с фото, как приготовить?
Белорусская мочанка с блинами - национальное яство, которое готовится из обжаренных свиных ребер. Мочанку белорусскую, рецепт которой мы приведем ниже, практически постоянно едят с блинами. Мы вам расскажем как приготовить мочанку с блинами и расскажем традиционный белорусский рецепт мочанки с блинами.
[[MORE]]Мочанка с блинами - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для приготовления мочанки с блинами:
- грудинка;
- ребрышки;
- домашние колбаски;
- несколько головок репчатого лука;
- мука;
- соль с перцем;
- лавровый листик;
- любимая зелень.
Ингредиенты для приготовления блинов к мочанке:
- сахар;
- соль;
- Пол-литра молока;
- пару яиц;
- немного соды;
- рафинированное растительное масло;
- мука в зависимости от консистенции нашего теста для блинов.
Пошаговое приготовление белорусской мочанки с блинами:
Чтобы приготовить мочанку с блинами по нашему рецепту, на сковородку выложить поначалу грудинку. Пускай прожарится и вытопит жирка. Дальше закладываем ребрышки. Аналогично немного обжариваем. Колбаски выкладываем в конце жарки нашего мяса. После того, как все мясо прожариться хорошенько добавляем нашинкованный лук, согласно рецепту приготовления белорусской мочанки.
Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Берем нашу муку и посыпаем ею мясо. Интенсивно все размешиваем для приготовления мочанки с блинами. Мука должна покрыть каждый кусочек нашего мяса. Берем приготовленную теплую воду и выливаем в сковороду. У нас вышел соус для белорусской мочанки с блинами. Густоту соуса мочанки можно регулировать. Добавьте немного воды, и соус станет жиже.
В конце готовки пробуем белорусскую мочанку на соль. Свободно можете посолить, добавить лавровый лист и поперчить. За несколько минут до окончания приготовления добавляем зелень. Закрываем мочанку с блинами, приготовленную по нашим рецептам, крышкой и даем притомиться еще несколько минут.
К окончанию приготовления мочанки делаем блины. Для рецепта блинов к мочанке: перемешать все ингредиенты. Замесить привычное тесто для блинов для мочанки. После того, как тесто настояться, можно приступать к жарке. У вас должна получиться стопка ароматных и толстеньких блинов.
Теперь ваша мочанка с блинами готова. Разлить мочанку по глубоким тарелкам. Подавать необходимо с блинами. Очень вкусно макать блины в соус белорусской мочанки. Попробуйте единожды приготовить мочанку с блинами и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт белорусской кухни.
Видео с рецептом приготовления мочанки с блинами
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления белорусской мочанки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению мочанки с блинами по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.