Домашние сосиски рецепт. Как сделать домашние сосиски

Как приготовить домашние сосиски. Несомненно многие любят сосиски за их нежную консистенцию и приятны вкус. Но не каждый пробовал приготовить домашние сосиски, а очень жаль.


[[MORE]]

Ведь мало того, что домашние сосиски намного полезнее чем покупные, они так же и вкуснее. Рецепт как приготовить домашние сосиски совсем не труден, главное правильно сделать фарш и подготовить оболочку.


Домашние сосиски рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить домашние сосиски, вам понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • 1кг мяса,
  • 100г сливочного масла,
  • соль,
  • 50 мл молока,
  • 1г мускатного ореха,
  • перец молотый,
  • кипячёная вода,
  • бараньи кишки,
  • нитки.

Подробно рассмотрим как приготовить домашние сосиски.


Как приготовить домашние сосиски – рецепт

  1. Для начала займёмся фаршем. Мясо для того чтобы приготовить домашние сосиски, можно брать свинины, говядины из курицы или смешанным. Мясо должно быть максимально измельчённым. В фарш для домашних сосисок добавьте масло, сырое яйцо, молоко, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо мешать долго, подливая в него воду по мере необходимости. Фарш должен быть влажным, чтобы сосиски получились более сочными. Оставьте фарш на ночь в холодильнике.
  2. Теперь займёмся оболочкой для домашних сосисок. Самое подходящее – это бараньи кишки. Покупные необходимо промыть водой изнутри и снаружи.
  3. Если кишок нет, то можно приготовить оболочку для домашних сосисок из искусственно. Берём рукав для запекания, режем его на полоски шириной 8 см и длиной не больше 50 см. Соединяем края так чтобы получилась трубочка и аккуратно прижигаем зажигалкой, чтобы спаять края.
  4. Достаём фарш для домашних сосисок и начиняем им оболочку, для этого один конец завязываем, а в другой кондитерским шприцем наполняем мясом оболочку. Если шприца нет можно использовать горлышко от бутылки.
  5. Начинку для будущих домашних сосисок необходимо подавать аккуратно, избегая образования воздушных пузырей. Слишком плотно набивать нельзя иначе кишки могут лопнуть. Границы между домашними сосисками необходимо стягивать нитками. Второй конец также потом завяжите узелком. Иголкой необходимо сделать очень много проколов на сосиске, так как без этого воздух будет оставаться в сосисках и они вздуются.

Как варить домашние сосиски?


Домашние сосиски сварите, но не переварите. Необходимо, чтобы получился полуфабрикат. Чтобы достичь такого эффекта необходимо приготовить про температуре 80 градусов в течении 50 минут. Главное не допускать закипания воды. Необходимо чтобы сосиски дошли до готовности без кипения.


Готовые домашние сосиски необходимо хранить в холодильнике не больше 5 дней. Перед тем как кушать их можно разогреть опять в кипятке или пожарить.

Популярные сообщения из этого блога

Рыба калуга - рецепты приготовления блюд