Варенье из мандаринов - рецепты мандаринового варенья дольками и с кожурой
Аромат мандарина прочно ассоциируется у нас с зимой, Новым Годом, праздником и отличным настроением. Однако получать такие эмоции можно в любое время года, просто открыв баночку варенья из мандаринов, аромат которого ничуть не уступает свежему плоду. Такое варенье сохраняет все полезные свойства свежего мандарина.
[[MORE]]
Мандариновое варенье может готовится как из целых плодов, так и дольками, с кожурой или без нее. Мандарин хорошо сочетается с ягодами и фруктами, лучшее сочетание с лимоном, яблоком и ревенем. В комбинированном многокомпонентном варенье мандарин не теряет своего аромата, а общий вкус может получится значительно более разнообразным.
Варенье из мандаринов - рецепт дольками1.
В этом варианте варенья используются мандарины без кожуры. Нам понадобится 1 килограмм мандаринов, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды. Помойте плоды и снимите с них кожуру. Разберите мандарины на дольки, при необходимости удалите косточки.
2.
Переложите дольки в емкость с заранее приготовленным сахарным сиропом, доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Примерно через 1 час слейте сироп, проварите его 10 минут и снова залейте им фрукты. Варите варенье 10-15 минут. Можно добавить в варенье немного тертой кожуры лимона для аромата.
Как сварить густое варенье из мандаринов - рецепт дольками1.
Пропорции ингредиентов в этом варенье следующие: один килограмм мандаринов, один килограмм сахара, три четверти стакана воды. Плоды промойте и бланшируйте в горячей воде на протяжении 15 минут. Затем опустите цитрусы на час в холодную воду. После этих процедур, очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и вытащите косточки. Тонкую кожицу долек можно проколоть зубочисткой.
2.
Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в воде и дождавшись кипения. После этого поместите обработанные мандарины в кипящую жидкость. Убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут. Теперь можно остудить лакомство и закатать в стерильные емкости для хранения.
3.
Варенье, закатанное в красивую банку и интересно украшенное, может стать оригинальным подарком на Новый Год. Полезное лакомство порадует ваших друзей и близких, а также насытит организм полезными витаминами и микроэлементами, особенно в тяжелые для иммунитета зимние месяцы.
Варенье из мандаринов - рецепт с лимоном1.
Вам потребуется: один килограмм мандаринов, один килограмм сахара, один стакан воды, один лимон, а точнее сок из него. Отберите очень маленькие цитрусы, тщательно промойте и высушите их. В кожуре каждой мандаринки сделайте несколько проколов (вилкой, зубочисткой) и проварите их до мягкости.
2.
В отдельной емкости приготовьте сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и прокипятить. В кипящую жидкость поместите мягкие мандарины и несколько минут проварите. Затем снимите массу с огня, дайте ей остыть и настоятся. Опять поставьте варенье на плиту. Процедуру приготовления варенья необходимо повторить три-четыре раза. Перед самым финишем добавьте лимонный сок. Варенье остудите и закатайте в банки.
Варенье из мандаринов - рецепт с ревенемИнгредиенты для варенья: 2 стакана нарезанных стеблей ревеня, 2 мандарина, 2 мандарина (цедра), 1,2 килограмма сахара. Измельчите ревень. На терке натрите цедру мандарина. Плоды очистите и нарежьте. Косточки при необходимости удалите, чтобы варенье не горчило. Залейте мандарины приготовленным сахарным сиропом, доведите до кипения и охладите. Снова проделайте то же самое. После этого вкусное и ароматное варенье будет готово!
Видео с рецептом приготовления варенья из мандаринов