Шашлык из говядины рецепт. Как приготовить шашлык из говядины

По традиции шашлык принято готовить из баранины. Но вы сегодня узнаете, как приготовить шашлык из говядины.


[[MORE]]

Правильно приготовленный шашлык из говядины получается таким же вкусным, как и свиной. Этот шашлык из говядины идеально подойдёт тем людям, которые следят за своим питанием и подсчитывают калории.


Как приготовить шашлык из говядины - рецепт

  1. В приготовлении рецепта шашлыка из говядины очень важно уметь правильно его замариновать. Для шашлыка желательно выбирать свежую вырезку, а не мороженое мясо.
  2. Мясо нужно промыть и порезать кубиками, примерно по три – четыре сантиметра, и уложить в глубокую кастрюльку. Туда же нужно добавить порезанный толстыми кольцами лук.
  3. Сверху следует присыпать мясо для шашлыка из говядины с луком молотым перцем, посолить, добавить щепотку тимьяна и перемешать, слегка приминая руками.
  4. Говядину для шашлыка пару часов нужно выдержать в этом маринаде, нанизать на шампуры и можно приступать к жарке. На один килограмм говядины потребуется две средние луковицы.

Как приготовить шашлык из говядины - рецепт с соусом

  1. Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять кусок говядины весом около одного килограмма, порезать на куски по четыре сантиметра и сложить в мисочку.
  2. В отдельной посуде нужно перемешать по одной столовой ложке соевого соуса, растительного масла, и соуса чили. Кусочки мяса следует залить полученным маринадом, поперчить и посолить их, перемешать с кольцами лука и оставить для пропитки на один час.
  3. По желанию в таком же соусе можно замариновать и кусочки овощей: баклажанов, помидор или кабачков. При приготовлении шашлыка из говядины кусочки овощей нужно прокладывать между кусочками мяса.
  4. Чтобы приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины следует взять кусок мяса весом около килограмма, разрезать его на пласты по три сантиметра и хорошенько отбить. Разрезать его на небольшие куски.
  5. Очистить три большие луковицы, порезать их кольцами, размять, чтобы появился сок, посолить и перемешать с мясом.
  6. Посыпать говядину нарубленной зеленью кинзы, укропа и петрушки и добавить кориандр. Кусочки поперчить, посолить, перемешать и оставить на пол - дня мариноваться. Готовое мясо для шашлыка из говядины нужно нанизать на шампуры и запечь на углях.

Острый шашлык из говядины рецепт


Как приготовить шашлык из говядины так, чтобы он получился одновременно острым и мягким?

  1. Чтобы приготовить шашлык из говядины, один килограмм сочного молодого мяса нужно нарезать на небольшие кусочки. Затем луковицу необходимо нарезать кольцами и выложить её на дно кастрюльки, бросить десять горошин чёрного перца и выложить слой мяса на лук.
  2. Сверху говядину для шашлыка нужно присыпать красным перцем и солью и покрыть ещё одним слоем лука. Затем вновь уложить мясо, поперчить и посолить. Так нужно чередовать до тех пор, пока не закончится мясо.
  3. Слой лука должен быть последним. Полить все это половиной стакана уксуса, покрыть слоем томатной пасты и добавить четыре – пять лавровых листьев.
  4. Мясо прижать тарелкой или крышкой, сверху установить груз и оставить на сутки мариноваться. На следующий день отстоявшуюся жидкость нужно слить, мясо полить примерно сто мл белого вина, выдавить над кастрюлькой с мясом сок одного лимона и перемешать.
  5. Оставить говядину постоять ещё три часа и можно приступать к жарке шашлыка.

Популярные сообщения из этого блога

Рыба калуга - рецепты приготовления блюд