Пирожки печеные рецепт. Как приготовить пирожки печеные

Стоит отметить, что приготовление рецепта пирожков для многих женщин – это какой-то скрытый страх многие бояться подходить даже к дрожжевому тесту. Что уж тут говорить о том, чтоб приготовить его самостоятельно. И вместе с этим, как приготовить пирожки печные интересно многим. Те, кто впервые готовит дрожжевое тесто, часто «опускают руки», т. к. что-то получается не так. То ли печеные пирожки не такие вкусные, как у соседки, то какой-то запах у них специфический, то они сильно жесткие и прочие особенности.


[[MORE]]

Пирожки печеные рецепт приготовления


Анализируя свои возможны ошибки, особенное внимание следует обратить на то, какими были дрожжи (очень важно, чтоб они были свежими, чтоб тесто для печеных пирожков хорошо подошло и перебродило), обязательно яйца должны быть комнатной температуры – поэтому их выкладывают заранее, а молоко едва подогревают, не доводя до кипения. Это своеобразны секреты дрожжевого теста, из которого всегда получаются непревзойденные печеные пирожки.


Как приготовить пирожки печеные - рецепт

  1. Изначально, чтобы приготовить печеные пирожки, нужно поставить дрожжи подходить. В силу того, что живые дрожжи сейчас крайняя редкость, вы можете использовать сухие. Для теста вам понадобится приблизительно 1,5 кг муки, поэтому тщательно прочитайте инструкцию для дрожжей и используйте ровно столько, сколько нужно.
  2. Сливочное масло и маргарин нужно растопить на медленном огне. Ваша задача – получить однородную массу для печеных пирожков.
  3. Дальше, чтобы приготовить печеные пирожки, нужно подогреть молоко. Оно должно быть едва теплым, т. к. если вы не проконтролируете, и молоко будет горячим – могут свернуться яйца.
  4. Для получения белой пены взбиваете яйца с сахаром.
  5. В самую большую кастрюлю, которая у вас есть, отправляется молоко, туда же растопленные маргарин и масло, яйца с сахаром и подошедшие дрожжи. Не помешает щепотка ванилина и соли. Все нужно тщательно перемешать.
  6. Для того чтобы тесто в процессе выпечки пирожков было более пышным – муку нужно обязательно просеивать через сито. Мука добавляется постепенно, тщательно перемешиваясь. И как только вам становится сложно перемешивать тесто для печеных пирожков ложкой – пора вымешивать его руками. Только когда тесто начнет отлипать от рук – уже можно его не замешивать.
  7. Тесто для печеных пирожков помещаете в глубокую кастрюлю, накрываете полотенцем, чтоб оно не заветрилось. Укрываете тесто покрывалом, и ставите в какое-то теплое место. Этим временем можно приготовить начинки.

Начинка для печеных пирожков может быть абсолютно любой. Из теста формируете приблизительно одинаковые кружочки, раскатываете, начиняете подготовленной начинкой и лепите пирожки. Укладывайте их на смазанный противень «швом» вниз, чтоб пирожки потом не расклеились.

Популярные сообщения из этого блога

Рыба калуга - рецепты приготовления блюд